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건강365

만물상 조영신 오삼불고기 황금레시피 살림구단 오삼 불고기 양념 만드는 법

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유귀열 묵은지요리 묵은지 지짐 267회 




만물상 조영신 제철 고기 요리 


오삼불고기 양념 비법 



귤 + 소주를 넣어라 








1. 귤 알맹이 3개에 소주 1컵을 붓는다. 


 10분간 담가 귤소주를 만든다.








 2. 먹기 좋게 썬 돼지고기 


(앞다리살 또는 삼겹살)  500g에 


 귤 소주 1/3컵을 넣는다.


 잘 버무려 10분 재워 놓는다. 









  3. 내장 제거한 오징어 2마리는 몸통 껍질을 벗긴다. 


 칼집내어 잘게 내고 먹기 좋게 자른다. 


 귤소주 1/3컵을 넣고 버무린다. 







밑간한 오징어는 랩을 씌워 전자렌지에서


  3분간 돌려준다. 


물기를 빼 놓는다.









  4. 고추장 5스푼, 고춧가루 1/2컵, 



 진간장 4큰술,  맛술 5큰술, 매실청 4큰술,   



다진생강 1/2큰술, 설탕 4큰술,  



후추 약간 ,  귤 소주 2큰술, 



참기름 3큰술을  섞어 양념을 만든다. 







5. 후라이팬에 기름을 두르고 


다진마늘 3큰술을 넣는다.



중불에서 타지 않게 볶아 


마늘향을 낸다.  







6.  마늘 기름이 우러나면


 밑간한 돼지고기를 넣고 재빨리 볶는다.








고기가 익으면 채썬양파, 


 콩나물 한 줌, 


대파,  청고추, 홍고추 ,  


익힌 오징어를 넣는다.  









양념장을 넣고 센불에서 


볶아주면 완성!! 





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