살림9단 만물상간장양념꼬막무침 비빔밥
유귀열 묵은지요리 묵은지 지짐 267회
만물상 조영신 제철 고기 요리
오삼불고기 양념 비법
귤 + 소주를 넣어라
1. 귤 알맹이 3개에 소주 1컵을 붓는다.
10분간 담가 귤소주를 만든다.
2. 먹기 좋게 썬 돼지고기
(앞다리살 또는 삼겹살) 500g에
귤 소주 1/3컵을 넣는다.
잘 버무려 10분 재워 놓는다.
3. 내장 제거한 오징어 2마리는 몸통 껍질을 벗긴다.
칼집내어 잘게 내고 먹기 좋게 자른다.
귤소주 1/3컵을 넣고 버무린다.
밑간한 오징어는 랩을 씌워 전자렌지에서
3분간 돌려준다.
물기를 빼 놓는다.
4. 고추장 5스푼, 고춧가루 1/2컵,
진간장 4큰술, 맛술 5큰술, 매실청 4큰술,
다진생강 1/2큰술, 설탕 4큰술,
후추 약간 , 귤 소주 2큰술,
참기름 3큰술을 섞어 양념을 만든다.
5. 후라이팬에 기름을 두르고
다진마늘 3큰술을 넣는다.
중불에서 타지 않게 볶아
마늘향을 낸다.
6. 마늘 기름이 우러나면
밑간한 돼지고기를 넣고 재빨리 볶는다.
고기가 익으면 채썬양파,
콩나물 한 줌,
대파, 청고추, 홍고추 ,
익힌 오징어를 넣는다.
양념장을 넣고 센불에서
볶아주면 완성!!
2017/10/30 - 만물상꼬막전 꼬막부침개 만들기 꼬막 해감쉽게하는법 삶는법
2017/11/01 - 만물상 꼬막무침 만능양념장 만드는법 꼬막비빔밥 양념 비법
2017/01/15 - 알토란 무말랭이무침 무우말랭이 김치 골파무말랭이김치
'건강365' 카테고리의 다른 글
이보은동치미 겨울동치미담그는법 살림구단 만물상이보은 동치미무 김치 (0) | 2018.11.10 |
---|---|
옥주부가지볶음 황금레시피 기분좋은날옥주부가지볶음 만드는 법 (0) | 2018.11.02 |
알토란 단호박 샐러드 만드는법 토니오 단호박 견과류 샐러드 소스 (0) | 2018.10.29 |