본문 바로가기

건강365

만물상고등어구이 이성미 매콤 고등어구이 양념장 고갈비구이

반응형


살림구단 만물상 엄마의집밥 269회 

이성미 홍시돼지갈비찜 김선영 불낙전골




살림9단 만물상 이성미고등어구이 레시피 








 1. 손질한 고등어는 껍질에 사선으로 칼집을 낸다. 



쪽에 소금, 후추를 뿌려 준다.







 2.  청양고추와 풋고추를 잘게 다진다. 



고등어 살 위에 발라준다.  









그 위에 밀가루를 뿌려준다. 









이성미고등어구이 양녕장  




 3. 간장 1큰술,  고춧가루 4큰술,   


소주 2큰술, 


꿀 2큰술을 섞어 양념장을 만든다




꿀을 넣으면 양념이 잘 타지 않는다.







이팬에 기름을 넉넉히 두른다. 


고등어를 껍질쪽부터 구워준다.



중불에서 노릇하게 굽는다.







4. 약불로 줄인다.  



양념장을 앞 뒤로 발라가며 굽는다.










4.  양파와 쪽파, 홍고추를 잘게 다진다. 


남은 양념장에 버무린다.  






잘 구워진 고등어 위에 발라준다.





2018/11/10 - 겨울동치미담그는법 살림9단 이보은동치미 황금레시피 


2018/10/21 - 만물상 우엉조림 생강간장 돼지고기 우엉조림 맛있게 하는법 


2018/01/19 - 만물상 집밥의신 황지희 묵은지된장지짐이 묵은김치 활용법 


반응형