본문 바로가기

건강365

알토란무청된장무침 김하진 무청 시래기 된장무침 무청 요리법

반응형


mbn 알토란 임성근 꼬막비빔밥 고막삶는법

김하진의 무청지짐이 최인선 새우장 205회 



김하진 매일반찬


알토란 무청 된장무침



무청 700g, 된장 , 매실청


다진 파 , 다진 마늘


들기름 , 생강즙 , 들깻가루 






1. 무청을 소금물에 5분간 삶는다 



두꺼운 줄기는 지짐을 해먹고 


무침은 연한 고갱이로 해야 맛있다. 







찬물에 2시간 담가 쓴맛을 뺀다










2. 물기를 제거하고, 


적당한 길이로 자른다. 



볼에 손질한 무청 700g을 넣는다 





4. 된장 3 큰 술, 매실청 2 큰 술, 


다진 파 6 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 


들기름 3 큰 술, 





생강즙 2 작은 술을 넣는다









5. 양념을 넣고 무청을 무친다


마지막에 들깻가루 6 큰 술을 넣는다. 




잘 버무리면 물기 없는 


무청무침 완성! 





2017/10/09 - 알토란무청지짐 시래기된장지짐이 무청시레기 돼지고기찜 


2018/11/17 - 기분 좋은 날 대파김치 담그는법 남은 김장 양념 활용 파김치


2017/12/02 - 빅마마 이혜정 새우장 만드는법 만물상 만능맛간장 새우장 


반응형