반응형
mbn 알토란 임성근 꼬막비빔밥 고막삶는법
김하진의 무청지짐이 최인선 새우장 205회
김하진 매일반찬
알토란 무청 된장무침
무청 700g, 된장 , 매실청,
다진 파 , 다진 마늘 ,
들기름 , 생강즙 , 들깻가루
1. 무청을 소금물에 5분간 삶는다
두꺼운 줄기는 지짐을 해먹고
무침은 연한 고갱이로 해야 맛있다.
찬물에 2시간 담가 쓴맛을 뺀다
2. 물기를 제거하고,
적당한 길이로 자른다.
볼에 손질한 무청 700g을 넣는다
4. 된장 3 큰 술, 매실청 2 큰 술,
다진 파 6 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술,
들기름 3 큰 술,
생강즙 2 작은 술을 넣는다
5. 양념을 넣고 무청을 무친다
마지막에 들깻가루 6 큰 술을 넣는다.
잘 버무리면 물기 없는
무청무침 완성!
2017/10/09 - 알토란무청지짐 시래기된장지짐이 무청시레기 돼지고기찜
2018/11/17 - 기분 좋은 날 대파김치 담그는법 남은 김장 양념 활용 파김치
2017/12/02 - 빅마마 이혜정 새우장 만드는법 만물상 만능맛간장 새우장
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
알토란 임성근 꼬막비빔밥 만드는법 임짱 꼬막무침 황금레시피 (0) | 2018.11.18 |
---|---|
기분 좋은 날 전진주 대파김치 담그는법 남은 김장 양념 활용 파김치 (0) | 2018.11.17 |
만물상고등어구이 이성미 매콤 고등어구이 양념장 고갈비구이 (0) | 2018.11.17 |