본문 바로가기

건강365

만물상 김가연 고추청 만들기 살림구단 만물상 만능고추 양념장

반응형


살림9단 만물상 유귀열 유자배청 271회  

쭈꾸미봌음 양녕장 김가연 감자탕 멸치뽁음



볶음,  조림, 모든 요리에 감칠맛 폭발!! 

 


김가연표 만능 고추청 양념 만드는법 








1.  청고추 3 : 홍고추 3 : 청양고추 1 비율로 준비해 



송송 썰어준다.    










볼에 송송 썬 고추를 담는다. 








2. 고추에 동량의 황설탕을 넣는다. 







골고루 잘 섞어준다.










3. 통에 담는다. 









 남은 설탕을 위에 덮어준다. 




실온에 두었다가 물이 생기면 


냉장실에 넣는다. 









3일 숙성하면 만능 고추청 완성!! 


 



2017/11/27 - 알토란 만능배청 만드는법 임성근 생강 도라지 배청 만드는법


2017/12/18 - 알토란 만능 유자양념장 만들기 초간단 삼겹살 조림 레시피 


2016/08/02 - 만물상 감자탕 끓이는법 살림구단 30분 감자탕 만드는 방법


반응형