반응형
mbn 알토란 봉준호 계란만두 208회
오징어실채볶음 건새우마늘쫑봌음 소불고기
봉준호 셰프
초간단 비빔당면 레시피
당면 360g, 김치 500g, 김칫국물 50g,
고춧가루 , 간장 , 설탕 , 물엿 ,
초고추장, 참기름, 깨
당면 삶는법 시간
1. 물 2리터가 끓으면
소금 2 큰술, 참기름 1 큰술을 넣는다.
마른 당면 360g을 7분간 삶는다.
삶은 당면은 찬물에 헹구고
물기를 빼 놓는다.
초간단 비빔당면 양념장 만들기
2. 고춧가루 3 큰 술 반 (20g),
간장 2 큰 술 (20g), 설탕 3 큰 술 (30g),
물엿 1 큰 술 반 (20g),
송송 썬 잘 익은 김치 500g,
김칫국물 50g,
초고추장 2 큰 술 반 (40g),
참기름 4 큰 술 (40g),
통깨 1 큰 술 (5g)을 넣고 잘 섞는다.
3. 양념장에 삶은 당면을 넣고 버무린다.
4. 당면무침을 담고,
오이채와 삶은 계란을 고명으로 올린다.
통깨를 뿌려준다.
2018/04/08 - 알토란 김하진 마늘종무침 매일반찬 마늘쫑 고추장무침 만드는법
2017/12/10 - 알토란 동지 팥죽 쉽게 만드는법 이종임 팥 불리지 않고 삶기
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
알토란찜닭 레시피 알토란 임성근 찜닭 만드는 방법 닭볶음탕 양념장 (0) | 2018.12.12 |
---|---|
엄지의 제왕고구마죽 빼데기죽 만들기 말린 고구마죽 만드는법 (0) | 2018.12.09 |
만물상 김가연 고추청 만들기 살림구단 만물상 만능고추 양념장 (0) | 2018.12.03 |