본문 바로가기

건강365

알토란 봉준호 비빔당면 양념장 만드는법 부산 비빔당면 만들기

반응형


mbn 알토란 봉준호 계란만두 208회 

오징어실채볶음 건새우마늘쫑봌음 소불고기




봉준호 셰프 


초간단 비빔당면 레시피 



당면 360g, 김치 500g, 김칫국물 50g, 


고춧가루 , 간장 , 설탕 , 물엿 , 


초고추장, 참기름, 깨 






당면 삶는법 시간  



 1. 물 2리터가 끓으면


소금 2 큰술,  참기름 1 큰술을 넣는다.


 마른 당면 360g을 7분간 삶는다.  



삶은 당면은 찬물에 헹구고 


 물기를 빼 놓는다.









초간단 비빔당면 양념장 만들기



 2. 고춧가루 3 큰 술 반 (20g), 


간장 2 큰 술 (20g),  설탕 3 큰 술 (30g), 


물엿 1 큰 술 반 (20g), 







 송송 썬 잘 익은 김치 500g,   


김칫국물 50g, 









 초고추장 2 큰 술 반 (40g),  


참기름 4 큰 술 (40g),  


깨 1 큰 술 (5g)을 넣고 잘 섞는다. 







3. 양념장에 삶은 당면을 넣고 버무린다.









4. 당면무침을 담고,  


오이채와 삶은 계란을 고명으로 올린다. 


통깨를 뿌려준다.





2018/04/08 - 알토란 김하진 마늘종무침 매일반찬 마늘쫑 고추장무침 만드는법


2017/12/10 - 알토란 동지 팥죽 쉽게 만드는법 이종임 팥 불리지 않고 삶기 


2018/11/10 - 만물상 이보은 초간단 동치미 겨울동치미 맛있게 담그는법 

반응형