mbn 알토란 임성근묵은지 무침 227회
마늘쫑 고추장 짱아치 단호박죽 단호박양갱
알토란 임성근 묵은지 돼지고기 김치찜 레시피
묵은지 1kg, 돼지고기 400g, 양파 1개, 대파 1대, 홍고추, 청양고추,
멸치육수 2L, 중간 고춧가루 반 컵, 후춧가루 반 큰 술, 멸치액젓 5 큰 술,
다진 마늘 3 큰 술, 설탕 3 큰 술, 들기름 3 큰 술, 고추냉이 1 큰 술
1. 묵은지 1kg은 깨끗이 헹궈놓는다.
2. 돼지고기는 김치 크기와 비슷하게 썬다.
3. 팬에 기름을 두르고 센 불로 가열한다.
돼지고기를 겉면이 익을 정도로만 구워준다.
4. 씻어 놓은 묵은김치 사이사이에
구운 돼지고기를 넣는다.
5. 냄비에 묵은지와 돼지고기를 넣는다.
6. 멸치육수 2리터에
중간 고춧가루 반 컵, 후춧가루 반 큰 술,
멸치액젓 5 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술,
설탕 3 큰 술, 들기름 3 큰 술,
고추냉이 1 큰 술을 넣고 섞는다.
7. 양념장을 부어준 다음
센 불에 20분 끓인다
7. 뚜껑을 닫고 센 불에서 20분 끓이다가
약 불로 줄여서 20분간 끓인다
8. 양파와 대파를 큼직하게 썰어 놓는다.
송송 썬 홍고추, 청양고추를 넣고 10분간 더 끓여준다.
2019/04/21 - 알토란 김하진 마늘종장아찌 담그는법 끓이지 않는 장아치 비율
2017/11/05 - 알토란 묵은지볶음 만드는법 김하진 묵은김치 지짐이 레시피
2018/06/14 - 만물상 오이소박이 간단히 담그는 법 이보은의 오이소백이
'건강365' 카테고리의 다른 글
알토란 양파달걀찜 양파계란찜 만드는법 임성근계란찜 맛있게 하는법 (0) | 2019.04.28 |
---|---|
만물상 유귀열 열무얼갈이김치 만드는 법 열무 절이는법 절이는 시간 (0) | 2019.04.22 |
만물상세탁조청소 하는법 살림 9단의 만물상 미세먼지퇴치용액 강혜정 (0) | 2019.04.22 |