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mbn 알토랑 임성근고추청 오징어봌음
김하진 미역초무침 묶은지짱아치 236회
알토란 원승식 차돌백이 된장찌게
차돌박이 100g, 감자 1개, 애호박 1/3개, 양파 반 개,
표고버섯 2개, 대파 반 대, 청양고추 2개, 홍고추 1개
멸치육수 500mL, 된장 4 큰 술, 고추장 1 큰 술, 다진마늘
1. 약 불에 차돌박이 100g과 다진 마늘 1 작은 술을 넣고
2~3분간 볶아준다.
2. 먹기 좋게 썰은 감자 1개, 애호박 1/3개,
양파 반 개, 표고버섯 2개를 넣고 함께 볶는다.
3. 감자가 반쯤 익으면 멸치육수 500mL를 부어준다.
센 불에서 6분간 끓인다
4. 된장 4 큰 술, 고추장 1 큰 술을 넣고
3분간 더 끓인다.
* 된장은 충분이 끓인후에 넣어야 간을 맞추기 쉽다.
5. 송송 썬 대파 반 대, 청양고추 2개,
홍고추 1개를 넣는다.
두부 반 모를 넣고
2분간 끓여주면 완성!
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