본문 바로가기

건강365

알토란우유빙수 만드는법 원승식 우유팥빙수 만들기

반응형


mbn 알토랑 고추지 청양고추장아치 임성근 레시피 

김하진 소고기 노각뽁음 노각무침 241회 




알토란 원승식 우유 팥빙수 만드는 방법 


통단팥죽 150g(1.5국자), 


우유 800mL(4컵), 연유 200mL(1컵)  





1. 통단팥죽 150g(1.5국자)은 충분히 식혀놓는다. 









 2. 우유 800mL(4컵)에 연유 200mL(1컵)을 섞는다.  





지퍼백에 얇게 펴서 담는다. 





3.  냉동실에서 10시간 이상 얼린다 






4. 우유얼음을 홍두깨 방망이로 살살 두드려준다. 





4. 그릇에 우유얼음을 담고 


팥죽, 연유, 고명을 올려준다. 





2018/06/13 - 알토란 고추지다짐 만드는법 경상도식 멸치 고추장물 만들기 


2018/08/05 - 알토란 노각무침 노각물김치 담그는법 노각 맛있게 먹는법


2017/06/19 - 만물상 믹서요리 1분 콩국 2분 과일빙수 문화센터 이기주 레시피 


반응형