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건강365

알토란 꽁치조림 김하진 꽁치두부조림 만드는법

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봉준호 홍합미역국 홍합조림 양념장 250회 




알토란 꽁치 두부조림 황금레시피 


꽁치 5마리, 두부 2모, 무 400g, 대파 150g, 양파 200g, 


풋고추 3개, 홍고추 2개, 생강 2쪽, 참기름 2큰술, 


고운 고춧가루 2큰술,  굵은 고춧가루 1 큰 술, 고추장 3 큰 술, 


진간장 3 큰 술, 맛술 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 






1. 꽁치 5마리는 대가리와 내장, 지느러미, 


꼬리, 비늘을 제거한다. 


반토막을 낸다.


뼈 사이 고여있는 피, 검은막을 제거한다. 

 




2. 두부 2모는 1cm 두께로 자른다. 


후라이팬에 식용유 3 큰 술을 두르고 


두부를 앞뒤로 노릇하게 구워준다. 






구운 두부를 냉수에 헹군 뒤 물기를 뺀다 





3. 믹서에 무 400g과 물 2컵을 넣고 곱게 간다. 





 면포에 거른 다음 다시 물 2컵을 부어 무즙을 짜 낸다 



* 무즙을 넣으면 그냥 무를 썰어 넣을때보다 


국물이 더욱 시원하고 깔끔하다. 







4. 고운 고춧가루 2큰술, 참기름 2 큰 술, 


굵은 고춧가루 1 큰 술, 고추장 3 큰 술, 진간장 3 큰 술, 


맛술 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 깨소금 3 큰 술을 섞어준다. 








5. 냄비에 손질한 대파 150g, 양파 200g, 


풋고추 3개, 홍고추 2개, 


저민 생강 2쪽을 넓게 깔아준다. 





6. 한쪽에 꽁치를 담는다. 


남은 한 쪽에에 두부와 양념장을 켜켜이 넣는다. 



남은 채소와 양념장을 넣는다. 









7. 무즙을 넣는다.  


국물이 자박해 질때까지 


센 불에 20분간 졸여준다. 





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