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건강365

알토란 은행오일 은행 기름 만드는법 토니오 은행 요리법

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mbn 알토랑 김하진 밤죽 밤조림 만드는법

임성근 대추청 대추고 활용 대추말이고기조림 249회 




알토란 토니오 은행오일 만드는법 


은행 250g, 식용유 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 


건 고추 1개, 마늘 1개, 감초 1조각, 올리브유 200mL   







 1. 팬에 겉껍질과 속껍질을 제거한 


은행 250g을 넣는다. 


 식용유 1 큰 술, 맛술 1 큰 술을 넣고 2분간 볶는다 








2. 소독한 병에 볶은 은행을 담는다. 



자주 열고 닫기 때문에 


작은 병에 조금씩 만들어 사용하는것이 좋다. 






마른 고추 1개를 넣는다.  


마늘 1개, 감초 1조각을 넣는다. 







3. 올리브유 200mL를 부어준다. 



* 포도씨유, 카놀라유 등 기름은 취향에 따라 넣는다. 




실온에서 하루 숙성한 후 냉장 보관한다 


(3~6개월 사용 가능)





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