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10월 15일 mbc 기분좋은날 밥도둑밑반찬
전진주 무말랭이오지어채무침 묵은지된장지짐
전진주의 다진 청양 멸치 조림 만드는법
잔멸치 1컵, 풋고추 6개, 청양고추 2개, 간장 2큰술, 다진마늘 2큰술,
고춧가루 1/2작은술, 올리고당 1큰술, 들기름, 통깨
1.멸치는 잔멸치로 준비한다.
체에 한번 걸러 부스러기를 제거한다.
마른팬에 멸치를 넣고 따끈하게 볶아
비린내를 제거한다.
2. 송송 썬 청양고추와 풋고추를 넣는다.
취향에 따라 청양고추와 풋고추 비율을 조절한다.
3. 들기름 3큰술을 넣고
약불에서 볶아준다.
4. 물 1컵, 간장 4큰술,
다진마늘 2큰술,
고춧가루 1/2 작은술,
올리고당 1큰술을 넣고 한소끔 끓인다.
5. 통깨를 뿌려 마무리한다.
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