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건강365

기분좋은날 다진청양멸치조림 전진주 다진 청양고추 볶음 고추장물

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10월 15일 mbc 기분좋은날 밥도둑밑반찬

전진주 무말랭이오지어채무침 묵은지된장지짐 




전진주의 다진 청양 멸치 조림 만드는법 



잔멸치 1컵, 풋고추 6개, 청양고추 2개, 간장 2큰술, 다진마늘 2큰술, 


고춧가루 1/2작은술, 올리고당 1큰술, 들기름, 통깨 







 1.멸치는 잔멸치로 준비한다. 


체에 한번 걸러 부스러기를 제거한다. 









마른팬에 멸치를 넣고 따끈하게 볶아


비린내를 제거한다. 









2. 송송 썬 청양고추와 풋고추를 넣는다. 



취향에 따라 청양고추와 풋고추 비율을 조절한다. 









3. 들기름 3큰술을 넣고 


약불에서 볶아준다. 










4. 물 1컵, 간장 4큰술, 


다진마늘 2큰술, 


 고춧가루 1/2 작은술, 


올리고당 1큰술을 넣고 한소끔 끓인다. 









5.  통깨를 뿌려 마무리한다. 






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