본문 바로가기

건강365

꿀마늘 만드는법 기분좋은날 발효 꿀마늘 팽현숙 레시피

반응형


6월 15일 mbc 기분좋은날 레시피 

마늘 쉽고 맛있게 매일 챙겨 먹는 비법 




팽현숙의 발효 꿀마늘  


 마늘 4컵, 꿀 4컵, 







 1. 마을은 껍질을 제거하고 깨끗이 씻는다. 


김이 오른 찜기에 10분 정도 찐다. 




( 물기가 약간 있는 상태에서 전자레인지에 돌려주어도 된다.) 









젓가락으로 찔러봐서 부드럽게 들어가면 잘 익은 것이다. 








2. 익힌 마늘은 절구로 으깨주면 


마늘의 좋은 성분이 증가하게 된다. 








3. 밀폐 용기에 마늘을 담고 


잠길 정도로 꿀을 부어준다  








냉장고에서 15~20일 정도 숙성한다.  


매일 한 수저씩 먹는다





2019/05/12 - 초간단 마늘짱아치 임성근 통마늘장아찌 담그는 방법 


2018/06/14 - 박영란 양파김치 ebs 최고의 요리비결 햇양파김치 


2018/05/15 - 기분좋은날 양파잼 만들기 암예방 양파쨈 양파소스 


반응형