본문 바로가기

건강365

이보은 오징어볶음 행복한아침 오징어볶음 맛있게 만드는법

반응형


5월 29일 채널a 행복한아침 레시피 

오징어뽁음 & 오이냉채 335회 




오징어 볶음 물안생기게하는 방법


 오징어 3마리,  양배추10쪽,  양파1개,  대파 , 


고추장4큰술,  고춧가루4큰술 , 간장4큰술,  맛술4큰술,  


설탕4큰술,  다진 마늘 2큰술,  다진 생강1/2작은술,  


참기름1큰술,  생수 2컵 반, 쌀가루 4큰술 ,  소금, 식용유, 






 1.오징어는 배를 가르지 말고 내장을 꺼낸다.  


소금물에 오징어를 깨끗하게 씻는다. 



팬에 오징어 몸통, 다리를 넣고 굴려 가며 익힌다. 


탈 것 같으면 물을 약간 넣는다. 







2. 익힌 오징어는 한 김 식힌다. 


몸통은 링 모양을 살려 썰고 , 


다리는 2~3등분 한다.








3. 팬에 식용유를 두르고 , 


다진 마늘 2큰술,  


다진 생강1/2작은술을 넣는다. 








4. 굵게 썬 양파,  대파를 넣고,  


채썬 양배추를 넣어 볶는다. 



* 양배추 대신 겨울에는 무채,  


봄에는 콜라비를 추천! 







5.  간장 4큰술,  맛술 4큰술,  


고추장4큰술, 고춧가루4큰, 


설탕4큰술을 넣고 볶는다. 







6. 쌀가루 4큰술을 넣고 볶는다. 



* 쌀가루를 미리 넣어야 전분 냄새가 안난다. 


습식쌀가루를 쓸때는 양을 줄인다. 


녹말가루를 넣을때는 2큰술로 대신한다.








7. 물 2컵 반을 넣고 끓인다. 









8. 양념이 끓으면 오징어를 넣어 봌는다.


모자라는 간은 소금으로 한다. 


참기름을 넣어 완성한다.





2016/07/23 - 만능 냉국육수 만드는법 알토란 오이냉국 황금레시피


2018/07/09 - 임짱 3일완성 오이지 담그는법 알토란 오이짱아찌 


2018/07/13 - 이보은 오리주물럭 만드는 법 만물상 오리봌음 양념 



반응형