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mbn 알토랑 임성근 감자옹심이 쉽게 만드는법
김하진 칼치조림 꼬시레기무침 288회
겉은 바삭 속은 쫄깃!
감자전 만드는 방법 감자요리
감자 3개(600g), 감자전분 가루 1 큰 술, 청양고추 2개, 홍고추 2개,
애호박 1/4개, 다진 소고기 150g, 소금 2꼬집, 다진 파 2 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 후춧가루 1꼬집, 식용유
1. 감자 3개(600g)는 강판에 갈아준다.
체에 밭쳐 건더기와 수분을 분리한다
2. 거른 수분은 20분간 가만히 두어 웃물은 버리고
앙금만 남긴다
3. 체에 거른 감자 건더기와 앙금을 넣고,
감자전분 가루 1 큰 술,
채썬 청양고추, 홍고추를 넣는다.
애호박은 씨를 제거하고 채썰어 넣고 섞는다
임짱의 비법 - 다진 쇠고기를 넣어라 !!
4. 다진 홍두깨살 (소고기 기름기 없는 부위) 150g에
소금 2꼬집,
다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
후춧가루 1꼬집을 넣어 양념한다
5. 반죽에 양념한 소고기를 넣고 섞는다.
6. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두른다.
반죽을 넣고,
중 불에 앞뒤로 각 2분간 부친다
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