반응형
살림 9단의 만물상 174회
강순의김치찌게 홍합 김치밥
목살 시래기 묵은지찜 만들기
냄비에 묵은지를 먹기 좋게 잘라 넣는다.
불린 시래기를 넣는다.
청국장 1컵을 넣는다.
멸치 다시마 육수를 붓고 끓이다.
* 강순희김치찜 양념장
조선간장, 된장, 고춧가루, 다진생강 각 1큰술,
맛간장, 들기름, 다진마늘, 대추고추장 각 2큰술, 후추 약간
양념장을 적당량 넣고 끓인다.
두툼하게 썬 돼지고기 목살을 넣는다.
만가닥 버섯을 넣고 약간 더 끓여주면
강순이명인의 돼지고기 시레기 묵은지찜 완성!!
2016/11/01 - 강순희오징어조림 기분좋은날 무오징어조림 맛있게 만드는법
2016/08/23 - 집에서 두부 만드는법 5분 수제두부 임성근조리장두부만들기
2016/11/10 - 전기밥솥 청국장만드는법 서분례 명인 청국장 띄우기 레시피
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
무말랭이 김치 만드는법 살림 9단의 만물상 강순의 골파무말랭이김치 (0) | 2017.01.15 |
---|---|
기분좋은날멸치볶음 황금레시피 전진주 멸치고추장볶음 만들기 (0) | 2017.01.13 |
김하진꽁치조림 만드는 법 알토란 김하진 꽁치조림 황금 레시피 (0) | 2017.01.11 |