본문 바로가기

건강365

강순의 김치찜 레시피 만물상 강순이 묵은김치 돼지고기 찜 만드는법

반응형


살림 9단의 만물상 174회 

강순의김치찌게 홍합 김치밥 


목살 시래기 묵은지찜 만들기 



냄비에 묵은지를 먹기 좋게 잘라 넣는다.



불린 시래기를 넣는다.



청국장 1컵을 넣는다.




멸치 다시마 육수를 붓고 끓이다.



* 강순희김치찜 양념장 


조선간장, 된장, 고춧가루, 다진생강 각 1큰술, 


맛간장, 들기름, 다진마늘, 대추고추장 각 2큰술, 후추 약간

 


양념장을 적당량 넣고 끓인다.



두툼하게 썬 돼지고기 목살을 넣는다.

 


만가닥 버섯을 넣고 약간 더 끓여주면


강순이명인의 돼지고기 시레기 묵은지찜 완성!!



2016/11/01 - 강순희오징어조림 기분좋은날 무오징어조림 맛있게 만드는법


2016/08/23 - 집에서 두부 만드는법 5분 수제두부 임성근조리장두부만들기


2016/11/10 - 전기밥솥 청국장만드는법 서분례 명인 청국장 띄우기 레시피



반응형