반응형
mbn 알토란 레시피북 임성근 조리장
수제두부 & 두부전골 만드는법
1. 메주콩 500g을 물에 8시간 정도 불린다.
믹서에 불린콩과 물 2.5리터를 넣고 곱게 간다
2. 베보자기에 간 콩을 넣고 콩물을 짜낸다
3. 냄비에 콩물 넣고, 끓이기 전 거품을 걷어낸다
들기름 한 큰술을 넣는다
끓이면서 타지 않게 계속 저어준다
팔팔끓기 시작하면 약불로 줄인 후 2-3분 더 끓인다
4. 간수는 3큰술 - 1큰술 - 1큰술로
세번에 걸쳐 나누어 넣어준다.
간수를 넣은 후 뚜껑을 덮고 살짝만 젓는다
세게 저으면 두부 응고에 방해가 된다.
2016/08/23 - 집에서 간수만들기 파는곳 임성근 조리장 두부 간수 만드는 법
순두부 상태가 되면 두부 틀에 부어준다.
5. 두부틀에 면 보자기를 깔고 응고된 콩물을 붓는다
누름돌이나 물병으로 눌러준다.(1kg무게가 적당)
너무 무거운것으로 누르면 두부가 딱딱해진다.
15분 정도 기다리면 집에서 만드는 임짱의 손두부 완성!!
2016/08/04 - 매운불맛 양념장 만드는법 기분좋은날 전진주 만능 불맛양념장
2016/07/27 - 알토란임성근조리장 제육볶음 삼겹살 제육볶음 맛있게 만드는법
2016/07/04 - 천기누설뱃살빼는법 검은콩식초만들기 20kg감량 식초콩 다이어트
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
만물상 강인숙 출장요리사 느타리버섯튀김 바삭하고 맛있게 튀기는 방법 (0) | 2016.08.30 |
---|---|
알토란두부간수만들기 파는곳 임성근 조리장 두부 간수 만드는 법 (0) | 2016.08.23 |
천기누설 사과식초 만드는법 풋사과식초만들기 내몸 맞춤 식초 다이어트 (0) | 2016.08.22 |