반응형
살림9단의 만물상 158회
10분 만에 간장게장을 만들 수 있다?
배연정 표 간장 계장 비법 대공개!!
배연정의 게장은 간장을 끓이지 않고
저염식이라 건강하다 !!
간장의 양을 줄이는 대신
조림간장을 사용해 감칠맛을 높였다!!
만물상 배연정 저염 간장게장 레시피
1. 큰 볼에 조림 간장을 담는다.
2. 홍고추와 생강은
가늘게 채썰어 섞는다.
3. 쪽파는 잘게 썰고
간 마늘, 후추가루, 청주를 넣어준다.
4. 설탕 1큰술
짠맛을 잡아준다.
5. 참기름 1큰술,
참기름속 세사몰은
유해 활성산소를 억제한다.
6. 양념이 완성되면 잘 섞은 후
세척한 게딱지에 넣고 속을 덮어준다.
게딱지 안의 양념이 빠지지 않도록 엎어두지 않는것이 중요!!!
밀폐용기에 담아 냉장고에서 하루 반나절 숙성하면 저염 간장게장 완성!!!
2016/09/19 - 알토란 만능조림간장 김하진 버섯장조림 맛간장 만드는법
2016/08/07 - 느타리버섯 혈관차 만들기 고혈압 항암치료 느타리버섯 우린물
2016/09/21 - 강순의 파 물김치 레시피 알토란 가을 파김치맛있게담그는법
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
황금알깍두기담그는법 이보은 국물깍뚜기비법 가을 깍두기 담그는법 (1) | 2016.09.24 |
---|---|
강순의 파김치담는 방법 알토란 가을 파김치맛있게담그는법 (0) | 2016.09.21 |
알토란 버섯초무침 만드는법 손성실버섯초무침 레시피 (0) | 2016.09.21 |