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12월 12일 mbn 알토란 스페셜 35회
12월에 즐기는 보약밥상
임성근찜닭 황금레시피 닭 1마리 기준
감자 2개, 당근 반 개, 건 고추 2개,
양파 1개, 대파 1대, 오이 반 개,
진간장 , 흑설탕, 소주 , 후추,
유자청 , 다진 마늘 , 참기름
1. 닭은 볶음탕용으로 준비한다
깨끗이 씻어 물기를 빼 놓는다.
안동찜닭 양념장 만드는법
2. 물 5컵,
진간장 0.6컵,
흑설탕 0.7컵(120g),
소주 4 큰 술, 후추 한 꼬집,
유자청 4 큰 술을 넣는다
3. 달군 팬에 닭을 넣는다.
참기름 2 큰 술을 넣고 볶는다
4. 익으면 볶으며 생긴 수분과
기름을 따라 버려야 깔끔하다.
5. 만들어 놓은 양념장을 모두 넣고
10분 정도 끓인다
6. 감자 2개, 당근 반 개,
건 고추 2개를 잘라 넣는다
7. 양파 1개,
대파 1대를 잘라 넣는다
8. 오이 반 개를 두툼하게 썰어 넣는다.
다진 마늘 2 큰 술, 참기름 2 큰 술을 넣고
졸여주면 닭찜 완성!
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