반응형
mbn 알토란 임성근동치미 단팥죽 만들기
김하진 늙은호박졸임 양배추무침 209회
초간단 요리
알토란 원승식 양배추삼겹살볶음 레시피
양배추 1/4통(500g), 얇은 삼겹살 200g, 진간장 4 큰 술,
설탕 2 큰 술 반, 다진 마늘 1 큰 술, 파 1대 반, 양파 반 개, 당근 1/3개
1. 양배추 1/4통(500g)을 큼직큼직하게 썬 다음
찬물에 가볍게 헹군다
체에 밭쳐 물기를 제거한다
2. 삼겹살은 두께가 얇은 것으로 준비해
양배추 크기에 맞춰 썬다
3. 진간장 4 큰 술, 설탕 2 큰 술 반,
다진 마늘 1 큰 술을 넣어 양념장을 만든다.
4. 팬에 식용유 1 큰 술을 두른다
파 1대 반 다진 것을 넣는다
삼겹살을 넣고 약 5분간 볶는다
5. 양배추를 넣고 볶는다
채 썬 양파 반 개,
채 썬 당근 1/3개(40g)를 넣는다
6. 채소들의 숨이 죽으면 양념장을 넣는다
채 썬 생강, 실파를 고명으로 올린다
기호에 따라 통후추를 갈아
뿌려주면 풍미가 좋다.
2017/12/10 - 알토란 팥죽 쉽게 만드는법 초간단 동지팥죽 팥 빨리 삶는법
2017/09/25 - 만물상 늙은호박 범벅 레시피 살림구단 강순의 호박범벅 만들기
2017/11/30 - 알토란 즉석동치미 만들기 겨울물김치 동치미 쉽게 만드는 법
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
만물상낙지볶음황금레시피 살림9단 만물상 유귀열 무교동 낙지봌음 양념장 (0) | 2018.12.22 |
---|---|
알토란찜닭 레시피 알토란 임성근 찜닭 만드는 방법 닭볶음탕 양념장 (0) | 2018.12.12 |
알토란 봉준호 비빔당면 양념장 만드는법 부산 비빔당면 만들기 (0) | 2018.12.10 |