본문 바로가기

건강365

알토란양배추삼겹살볶음 만드는법 원승식 양배추삼겹살 뽁음 레시피

반응형


mbn 알토란 임성근동치미 단팥죽 만들기 

김하진 늙은호박졸임 양배추무침 209회 



초간단 요리 



알토란 원승식 양배추삼겹살볶음 레시피 



 양배추 1/4통(500g), 얇은 삼겹살 200g, 진간장 4 큰 술, 


설탕 2 큰 술 반, 다진 마늘 1 큰 술, 파 1대 반, 양파 반 개, 당근 1/3개  







1. 양배추 1/4통(500g)을 큼직큼직하게 썬 다음 


찬물에 가볍게 헹군다 



체에 밭쳐 물기를 제거한다 






2. 삼겹살은 두께가 얇은 것으로 준비해 


 양배추 크기에 맞춰 썬다








3. 진간장 4 큰 술, 설탕 2 큰 술 반, 


 다진 마늘 1 큰 술을 넣어 양념장을 만든다. 





4. 팬에 식용유 1 큰 술을 두른다 


파 1대 반 다진 것을 넣는다 





삼겹살을 넣고 약 5분간 볶는다 







5. 양배추를 넣고 볶는다




채 썬 양파 반 개, 


 채 썬 당근 1/3개(40g)를 넣는다 








6. 채소들의 숨이 죽으면 양념장을 넣는다 





채 썬 생강, 실파를 고명으로 올린다



기호에 따라 통후추를 갈아 


뿌려주면 풍미가 좋다. 






반응형