본문 바로가기

건강365

만물상낙지볶음황금레시피 살림9단 만물상 유귀열 무교동 낙지봌음 양념장

반응형


살림구단 만물상 유귀열 마포돼지갈비 274회

김선영 매생이굴국밥 울릉도 홍합밥 짓는법 





        만물상 유귀열 무교동 낚지뽁음 만드는법 








1. 낙지 7마리 (600g)에  매실청 반 컵과 


밀가루 1컵을 넣는다. 


 빨판 위주로 바락바락 주물러 준다.







얼음을 넣고 주물러 5분간 재워 준다.










깨끗한 물을 넣고 바락바락  행궈 준다 


물기를 빼고 먹기 좋게 썰어준다.







 2. 마늘을 칼로 얇게 저민 다음 


 채썰듯이 다진다   



* 마늘을 믹서에 갈면 쓴맛이 나고 맛이 없다


번거롭더라도 칼로 다지는것이 비법 







3.  땅콩은 믹서에 갈아준다   









4. 굵은 고춧가루 3큰술,  


고운 고춧가루 3큰술,  


 설탕 2큰술,  간 땅콩 2큰술,   


간장 3큰술,  


간양파 3큰술을 섞어준다.







5. 달군 후라이팬에 낙지를 넣는다. 


3분 정도 빠르게 볶는다.







6. 양념장을 넣고 살짝 볶는다.









7. 다진 마늘 3큰술을 넣어 볶아 준다.



마늘의 양은 취향에 따라 조절한다.



 낙지봌음에 데친 콩나물을 곁들여준다. 






2018/01/21 - 알토란 매생이굴국밥 끓이는법 김하진 매생이씻는법 보관법 


2017/12/27 - 만물상 흰강낭콩 다이어트 방법 김원희 흰강남콩 다이어트 식단


2016/11/14 - 만물상 울릉도 홍합밥 만드는법 살림9단 무우 홍합밥 만들기


반응형