본문 바로가기

건강365

알토란 호박죽 쉽게 만드는법 임성근 늙은 호박죽 불린 찹쌀

반응형


mbn 알토랑 임성근 늙은호박김치 담그는법

김하진 순두부찌계 굴전 대박반찬가게 장조림 258회  




15분 완성!!!


알토란 임성근 늙은호박죽 레시피 



늙은 호박 1kg,  건포도 약간 , 


찹쌀가루 반 컵, 설탕 5 큰 술, 소금 1 큰 술 반






 1. 늙은 호박 1kg을 껍질과 


씨, 태좌를 제거하고 작게 썬다







 2. 믹서에 썰어놓은 늙은 호박과 


 물 4컵을 넣어 곱게 갈아준다. 







3. 갈은 호박을 넣는다. 


(* 물 1컵 추가하면 식감이 더 부드러워진다. )




저어가면서 센불로 끓인다.  


끓어오르면 중 불로 줄여 10분간 끓인다 





4. 물 3컵에 찹쌀가루 반 컵을 잘 풀어 


센 불에 저어가며 끓인다. 



* 찹쌀풀을 넣는 이유


호박죽이 부드러워지고 찹쌀가루 냄새가 안난다. 






5. 10분간 끓인 호박죽에 


찹쌀풀을 넣어 농도를 맞추고 5분간 더 끓인다







6.   먹기 직전에 설탕 5 큰 술, 


소금 1 큰 술 반을 넣는다. 



* 오래 보관할때는 간을 하지 않는다. 






 건포도 고명을 올린다.





2018/07/01 - 김하진 순두부찌개 맛있게 끓이는법 굴순두부 양념장 


2017/12/04 - 만물상 초간단 장조림 레시피 이지희 10분 만능장조림 


2017/03/13 - 만물상 파래무침 만드는법 건파래 말린파래 무침 


반응형