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마늘식초짱아치 시레기된장짱아찌 만들기
갑상선 건강에 도움 받은 최윤희 씨
[브로콜리 간장 장아찌 레시피
1. 무우 1/4토마가, 양파 반개 ,
파 뿌리 3개,
다시마 5조각을 준비한다.
2. 물에 채수 재료를 넣고 팔팔 끓인다.
채수가 우러나면 재료를 건진다.
3. 채소 육수에 간장을 넣고
한소끔 끓인다.
4. 브로컬리는 꽃봉오리를 아래로 가게 해
찬물에 20~30분 담가놓는다.
이물질을 제거한 후
깨끗한 물에 씻고 먹기 좋게 썬다.
5. 밀폐용기에 손질한 브로콜리를 담는다
뜨거운 간장물을 부어준다.
뜨거울때 부어야 아삭하다.
6. 말린귤 한 줌을 넣는다.
상온에서 식힌후 냉장보관 한다.
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