반응형
mbn 알토랑 임성근 늙은호박김치 담그는법
김하진 순두부찌계 굴전 대박반찬가게 장조림 258회
15분 완성!!!
알토란 임성근 늙은호박죽 레시피
늙은 호박 1kg, 건포도 약간 ,
찹쌀가루 반 컵, 설탕 5 큰 술, 소금 1 큰 술 반
1. 늙은 호박 1kg을 껍질과
씨, 태좌를 제거하고 작게 썬다
2. 믹서에 썰어놓은 늙은 호박과
물 4컵을 넣어 곱게 갈아준다.
3. 갈은 호박을 넣는다.
(* 물 1컵 추가하면 식감이 더 부드러워진다. )
저어가면서 센불로 끓인다.
끓어오르면 중 불로 줄여 10분간 끓인다
4. 물 3컵에 찹쌀가루 반 컵을 잘 풀어
센 불에 저어가며 끓인다.
* 찹쌀풀을 넣는 이유
호박죽이 부드러워지고 찹쌀가루 냄새가 안난다.
5. 10분간 끓인 호박죽에
찹쌀풀을 넣어 농도를 맞추고 5분간 더 끓인다
6. 먹기 직전에 설탕 5 큰 술,
소금 1 큰 술 반을 넣는다.
* 오래 보관할때는 간을 하지 않는다.
건포도 고명을 올린다.
2018/07/01 - 김하진 순두부찌개 맛있게 끓이는법 굴순두부 양념장
2017/12/04 - 만물상 초간단 장조림 레시피 이지희 10분 만능장조림
2017/03/13 - 만물상 파래무침 만드는법 건파래 말린파래 무침
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
알토란 도라지오이무침 맛있게만드는법 임성근 도라지 오이 초무침 (0) | 2019.12.28 |
---|---|
천기누설 브로콜리 간장장아찌 만드는법 암수술후 좋은음식 (0) | 2019.11.16 |
알토란 김하진 우거지나물 만드는 법 김하진의 배추 우거지 나물 무침 (0) | 2019.11.02 |