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건강365

알토란 만능양파청 오삼불고기 황금레시피 김하진오삼불고기 양념장

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mbn 알토랑 임성근 만능찜양념 아귀찜 돼지등뼈찜

대가의손맛 전주 콩나물국밥 끓이는법 272회 




매콤하게 입맛돋우는 오삼불고기 황금레시피



오징어 600g, 돼지 목살 400g, 대파 200g, 깻잎 20장, 


고추장 10 큰 술, 간 생감자 100g, 양파청 6 큰 술, 고운 고춧가루 6 큰 술, 


다진 마늘 6 큰 술, 참기름 3 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 식용유 







1.오징어 600g은 내장을 제거한다.  


몸통은 동그랗게 썰고, 


다리는 먹기 좋게 자른다 






2.  돼지 목살 (또는 삼겹살) 400g은 


한 입 크기로 썬다. 









3. 양파청 6큰술을 넣는다. 



* 양파청이 없으면 


조청 4큰술, 사과즙 4큰술을 넣어도 된다. 







고추장 10 큰 술, 
고운 고춧가루 6큰술, 


다진 마늘 6 큰 술, 참기름 3큰술, 


깨소금 3 큰 술을, 갈은 생 감자 100g을 넣어 섞는다.



* 감자를 갈아 넣으면 전분기가 수분을 잡고 


달군팬에 살짝 볶았을때 불맛을 낸다. 








4. 양녕장에 손질한 오징어와 


목살을 넣고 버무린다







 5. 센불로 달군 팬에 오삼불고기 일부를 넣고 


빠르게 볶아 불향을 입힌다. 






식용유를 약간 두르고, 


오삼불고기를 추가로 넣어 볶아준다. 






6. 대파 200g을 넣고 볶아준다. 








7. 불을 끄고 깻잎을 넣고 잘 섞어준다. 




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