반응형
mbn 알토란 오이피클 만드는법 알려주세요
오이피클 만드는법 새콤달콤 상큼한 맛 오이피클
아삭한 간단한 오이피클 만드는법
백 오이 12개, 청양고추 12개, 양파 3개 ,
식초 1컵 반, 설탕 2컵, 소금 8 큰 술, 통후추 3 큰 술
1. 백다다기 오이 12개는 물에 씻은 후
물기를 닦아준다.
세로로 4등분 한 다음 씨 부분을 잘라낸다.
5cm 길이로 썬다
2. 청양고추 12개를 반으로 가르고, 씨를 제거한다.
먹기 좋게 썰어준다.
3. 양파 3개를 큼직하게 썬다.
썰어놓은 오이와
청양고추, 양파를 섞어준다.
피클물 비율
4. 끓는 물 2L에 식초 1컵 반,
설탕 2컵, 소금 8 큰 술,
통후추 3 큰 술을 넣는다
3분간 끓이고 한김 식혀준다.
5. 소독한 유리병에 오이와 채소를 담고,
한김 식힌 피클물을 부어준다.
6. 피클물이 식으면 뚜껑을 덮고,
실온에서 1~2일 숙성한다.
냉장 보관하며 먹는다.
2018/07/09 - 알토란 임성근 오이지 3일 완성 오이짱아지 담그는법
2019/05/12 - 통마늘장아찌 담그는 방법 마늘장아찌 녹변현상 막는법
2016/09/18 - 끝물고추 청양고추 장아찌 황금레시피 장아찌 간장 재활용
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
중국식 오이무침 중국식 오이절임마라황과 만드는 법 (0) | 2020.05.24 |
---|---|
알토란 멍개젓갈 만드는 법 김하진의 멍게젖갈 담는법 (0) | 2020.05.20 |
마늘쫑 조리법 행복한 아침만능 마늘종고추장 만드는법 (0) | 2020.05.19 |