본문 바로가기

건강365

간단한 오이피클 만드는법 양파 오이 초절임 담그는법

반응형


mbn 알토란 오이피클 만드는법 알려주세요



오이피클 만드는법 새콤달콤 상큼한 맛 오이피클



아삭한 간단한 오이피클 만드는법




백 오이 12개, 청양고추 12개, 양파 3개 ,


식초 1컵 반, 설탕 2컵, 소금 8 큰 술, 통후추 3 큰 술  







1. 백다다기 오이 12개는 물에 씻은 후 


물기를 닦아준다. 


세로로 4등분 한 다음 씨 부분을 잘라낸다. 

 


5cm 길이로 썬다  







2. 청양고추 12개를 반으로 가르고, 씨를 제거한다. 


먹기 좋게 썰어준다. 










3. 양파 3개를 큼직하게 썬다. 


썰어놓은 오이와 


청양고추, 양파를 섞어준다. 









피클물 비율




 4.  끓는 물 2L에  식초 1컵 반, 


설탕 2컵, 소금 8 큰 술,  


통후추 3 큰 술을 넣는다 



3분간 끓이고 한김 식혀준다. 







5. 소독한 유리병에 오이와 채소를 담고, 


한김 식힌 피클물을 부어준다. 










6. 피클물이 식으면 뚜껑을 덮고,  


실온에서 1~2일 숙성한다. 


냉장 보관하며 먹는다.  





2018/07/09 - 알토란 임성근 오이지 3일 완성 오이짱아지 담그는법


2019/05/12 - 통마늘장아찌 담그는 방법 마늘장아찌 녹변현상 막는법 


2016/09/18 - 끝물고추 청양고추 장아찌 황금레시피 장아찌 간장 재활용


반응형