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채널A 행복한아침 5월 22일
이보은의 내림반찬 파래자반봌음 무말랭이무침
손맛 가득 내림반찬 특집
마른새우 꽈리고추 볶음 레시피
꽈리고추300g , 건새우50g, 국간장2큰술 , 진간장 3큰술, 물 1컵 ,
다진 마늘1큰술, 설탕1큰술 , 맛술2큰술, 물엿2큰술,
통깨1큰술, 실고추 약간 , 식용유1큰술 , 굵은 소금1큰술
1. 물에 굵은 소금1큰술을 잘 풀어준다.
소금물에 과리고추를 넣고 2~3분 정도 씻어준다.
이보은의 비법
소금물에 담가 씻으면 조림시간이 단축된다.
2. 소금물에 씻은 꽈리고추는 꼭지를 떼고
끝 부분을 조금만 자른다.
양념이 잘 스며들고 무르게 잘 조려진다.
3.냄비에 식용유를 두르고 꽈리고추를 넣어 볶다가
다진 마늘 1큰술을 넣고 볶는다.
4. 설탕 1큰술을 넣어 볶는다.
여름 꽈리고추는 매운맛이 강해
설탕을 뿌려주면 매운맛을 잡아준다.
5. 국간장 2큰술 ,
진간장 3큰술을 넣는다.
6. 꽈리고추가 잠길 정도의 물 (약 1컵)을 붓고
푹 익혀준다.
7. 건새우는 마른 팬에서 한번 볶아 식혀 놓는다.
8. 꽈리고추가 푹 졸여지면 건새우를 넣는다.
9. 맛술2큰술,
물엿2큰술을 넣고 버무린다.
10. 불을 끄고,
통깨, 실고추를 넣으면 완성!
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