본문 바로가기

건강365

행복한아침 다슬기 무침 이보은의 다슬기 겉절이 만들기

반응형


7월 24일 채널A 행복한아침이보은 레시피

초간단 삼계탕 닭곰탕 다슬기 겉절이  




간 건강 좋다고 하는 새콤 달콤 다슬기 무침



다슬기, 알배추, 취청오이,  파프리카, 



양념장 


고춧가루, 간장, 다진 양파, 


다진 파, 다진 마늘, 맛술, 매실청, 식초, 꿀







1. 다슬기를 바락바락 씻어 이물질을 제거한다. 


 쌀뜨물에 다슬기를 푹 삶는다.  









2. 알맹이만 발라 놓는다.  







3. 알배추를 채썰어 넣는다. 







4. 오이는 반으로 갈라 씨를 제거하고 


어슷하게 편썰어 넣는다.  


파프리카는 채썰어 넣는다. 









5. 다진 양파, 다진 파, 다진 마늘, 


고춧가루, 간장, 맛술, 매실청, 


식초, 꿀을 넣고 버무린다. 



6. 깨소금을 뿌린다. 





2020/07/24 - 이보은의 초간단 삼계탕 닭곰탕 맛있게 만드는법 황금레시피


2019/01/17 - 옥주부 집밥 레시피 부추오리볶음 정종철 훈제오리 맛있게 먹는법


2017/06/11 - 김하진의 가지김치 만드는 법 알토란 가지소박이 만드는 법

반응형